quinta-feira, 23 de abril de 2009

Doce de Banana

Ingredientes:
06 bananas da terra
02 xícaras (chá) de açúcar cristal
01 xícara (chá) de água
05 fatias de pão de forma (sem casca)

Ingredientes para o creme:
02 xícaras (chá) de leite
01 xícara (chá) de leite condensado
03 colheres (sopa) de farinha de trigo
03 gemas
01 colher (café) de essência de baunilha

Ingredientes para a cobertura:
03 claras em neve
06 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
Em uma panela, queimar o açúcar e adicionar a água. Depois colocar as bananas fatiadas e cozinhar no açúcar. Reservar. Em outra panela, colocar todos os ingredientes do creme e mexer bem até engrossar. Reservar. Em uma batedeira, bater as claras em ponto de neve junto com o açúcar. Reservar. Em uma travessa, colocar as fatias de pão de forma, por cima o doce de banana, depois o creme e por último, as claras em neve. Levar para gratinar a 180°C por 5 minutos.

Créditos imagem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário