Ingredientes:
03 litros de leite
01 pote de iogurte natural de consistência firme.
Modo de preparo:
Coloque o leite no fogo, mexendo de vez em quando. Após a fervura, retire do fogão e espere que a temperatura chegue a 45 graus (para saber se está na temperatura certa, coloque o dedo com cuidado, se suportar por 10 segundos, é o ideal). Coloque o iogurte e misture levemente. Guarde num lugar aquecido (pode ser um forno quente e desligado) por 6 a 8 horas; após esse tempo, leve à geladeira para evitar que os bacilos continuem se reproduzindo, o que deixaria o iogurte muito ácido.
Guarde num lugar aquecido (pode ser um forno quente e desligado) por 6 a 8 horas; após esse tempo, leve à geladeira para evitar que os bacilos continuem se reproduzindo, o que deixaria o iogurte muito ácido.
Aline, pesquisando sobre o iogurte caseiro achei seu blog e adorei! Passatei sempre por aqui!
ResponderExcluirBjos