quinta-feira, 4 de junho de 2009

Calzone

Ingredientes:

01 colher (sobremesa) de açúcar refinado
03 tabletes de fermento (45 g)
01 colher (sobremesa) de sal
02 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
50 g de manteiga com sal
1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de leite
500 g de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de Preparo:

Use todos os ingredientes em temperatura ambiente. A água morna deve ser de morna a fria. Dissolva o fermento com o açúcar refinado e depois com a água. Junte o leite, os ovos, o óleo e o restante dos ingredientes. A farinha deve ser adicionada aos poucos. Sove em uma superfície enfarinhada. Deixe a massa crescer e abra em disco.

Montagem:

Duas Maneiras:

Uma é colocar o recheio em metade do círculo, dobrar a massa ao meio, pincelar com gema e assar em forno quente.

A outra é:

Dividir a massa em duas partes. Abra até formar dois discos iguais, dotamanho de uma forma de pizza pequena (cerca de 25cm de diâmetro). Disponha um dos discos na forma. Coloque o recheio, distribua- o bem no centro do disco. Pincele as laterais da massa com gema. Coloque o outro disco e aperte bem a volta toda, para selar, sem correr o risco de abrir-se. Esquente o forno em temperatura alta (220º a 250ºc). Coloque o calzone e asse de 20 a 25 minutos. Quando a parte superior começar a dourar, a escurecer, está pronto. Sirva imadiatamente.

Use um desses recheios:

Recheio com Lingüiça Calabresa

Ingredientes:
12 ovos
500g de queijo fresco, amassado com garfo
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
500g de lingüiça calabresa
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Bata os ovos e junte os queijos. Misture bem. Retire a pele da linguiça e desfie. Acrescente a linguiça à batida de ovos e queijo. Misture. Verifique o sal com cuidado, pois, tanto o parmessão quanto a linguiça já são salgados e, normalmente, dispensam sal.

Recheio de Espinafre e Mortadela

Ingredientes:
500g espinafre (só as folhas, sem os talos)
02 colheres (sopa) de parmesão ralado
150g de mussarela (picada)
02 colheres (sopa) de óleo
01 cebola média picada
02 dentes de alho picados
150g mortadela em pequenos cubos de 1/2 cm
150g de salaminho em pequenos cubos de 1/2 cm
01 colher (chá) de orégano
Sal e Pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
01 gema

Modo de Preparo:

Cozinhe por 2 ou 3 minutos, o espinafre. Em seguida, retire e passe na água gelada (com cubos de gelo de preferência) para manter a cor. Esprema muito bem, prensando com as mãos. Deixe, realmente, sem água nenhuma. Pique o espinafre e junte o parmesão e a mussarela. Reserve. frite em 1 das colheres de óleo, a cebola e o alho até começar a mudar de cor. Retire, deixe esfriar e junte ao espinafre e queijos. Misture, também, a mortadela e o salaminho. Espalhe o orégano, salque e apimente. Cuidado com o sal, pois o parmesão, a mortadela e o salaminho já são salgados.

Recheio Doce
Ingredientes:
4 banana
2 colheres de açúcar
1 colher de uva passa
1 colher de manteiga
1 colher (café) de canela em pó

Modo de Preparo:

Leve a banana com o açúcar e a manteiga ao fogo. Junte as passas, a canela e retire do fogo.

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