terça-feira, 15 de setembro de 2009

Rosbife


Ingredientes:
01 peça de contra-filé com mais ou menos 1,5kg
04 colheres (sopa) de manteiga amolecida
01 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
01 colher (chá) de sal

Modo de Preparo:
Lave a carne sob água corrente e fria, se desejar. Com uma faca bem afiada e sobre uma tábua de corte, retire algum excesso de gordura, mas deixe a capa grossa que cobrea carne. Perfure toda a carne com um garfo grande de cozinha para que o tempero penetre bem. Esfregue o sal e a pimenta por toda a carne. Em assadeira de teflon, coloque a carne com a capa de gordura virada para cima e espalhe a manteiga amolecida por cima e laterais. Calcule o tempo de cozimento da seguinte forma: para cada 100g de carne, deixe 1 minuto. Então, se o pedaço que estiver preparando tiver 1,5kg, você deverá deixar no forno por 15 minutos. Depois disso, desligue o forno e deixe a carne lá por mais 2 horas sem abrí-lo. Ao final do tempo de preparo retire, fatie e sirva o rosbife, que deverá estar com uma camada cozida ao redor e rosado no centro. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o pedaço de carne que utilizar ou com o forno.

Dica: Facas com lâminas feitas de cerâmica não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantem o sabor natural dos alimentos.

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