sexta-feira, 11 de setembro de 2009

Macron

Ingredientes:
500 g de coco congelado
02 xícaras (chá) de açúcar
05 claras
05 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
Leve o coco para tostar com as 02 xícaras (chá) de açúcar até escurecer. Bata as claras com o açúcar as 05 colheres de açúcar até formar um merengue. Junte ao coco e leve para assar em banho-maria numa forma caramelada. Desenforme e cubra com ovos moles.

Ovos Moles
Ingredientes:
02 xícaras (chá) de açúcar refinad
01 xícara (chá) de água
08 gemas peneiradas

Modo de preparo:
Em uma panela de inox, leve ao fogo brando o açúcar e a água, até obter ponto de pérola (calda que cubra o fundo de uma colher de sopa). Retire do fogo e acrescente as gemas peneiradas batendo vigorosamente. Leve ao fogo brando novamente até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.

Nota: Este doce é meu doce preferido, minha vó fazia muito quando eu era criança.

Nenhum comentário:

Postar um comentário