07 colheres (sopa) de pó de café (140 g)
1 1/2 xícara (chá) de água quente
01 xícara (chá) de açúcar
04 bananas maduras tipo nanica
03 ovos
1/2 xícara (chá) de leite em pó
01 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de castanha-do-Pará
Modo de preparo:
Prepare o café com a água indicada. Coloque numa panela grande com o açúcar e leve ao fogo para ferver e formar uma calda grossa. Deixe esfriar. Num liquidificador bata a banana, os ovos, o leite, a água, a castanha e a metade da calda para formar um creme grosso. Espalhe o restante da calda numa fôrma refratária para pudim, com 18 cm de diâmetro. Despeje o creme batido e cubra com filme plástico esticado. Faça nele alguns furos no plástico esticado, com a ponta de uma faca, para a saída do vapor a ser formado.
4.Leve ao microondas por 10 minutos, potência média, para cozinhar o pudim. Aguarde mais 10 minutos de tempo de espera, deixe esfriar completamente e desenforme para servir.
Dica
Se ao desenformar o pudim ficar muita calda presa no fundo da fôrma, coloque 3 colheres (sopa) de água e leve ao microondas por 2 minutos, potência alta, para dissolvê-la. Depois, despeje-a sobre o pudim.
Nenhum comentário:
Postar um comentário