segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Pãezinhos brioches

Ingredientes:
02 tabletes de fermento biológico fresco
05 xícaras (Chá) de farinha de trigo especial
01 xícaras (Chá) de água morna 35º C
02 colheres (Chá) de sal
02 ovos
03 colheres (Sopa) de açúcar refinado
01 ovo para pincelar
01 colher (sopa) de margarina sem Sal

Modo de Preparo
Dissolva os tabletes de fermento biológico fresco na água morna. Adicione os demais ingredientes e sove até obter uma massa lisa e enxuta. Deixe a massa descansar coberta por 40 minutos. Corte a massa em pequenos pedaços e boleie. Coloque em tabuleiros untados e deixe crescer por cerca de 1 hora. Pincele com o ovo batido e asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 10 à 15 minutos.

Dicas: O tempo de cozimento irá variar conforme o tamanho dos pães. No inverno, cobrir os pães com um pano úmido e deixar crescer ao lado do forno ligado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário