Carne
01 pedaço de maminha de 1 kg
01 lata de cerveja (350 ml)
02 colheres (chá) de sal
tempero à gosto
01 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
Recheio
01 dente de alho médio espremido
01 xícara (chá) de ricota amassada
03 colheres (sopa) de tomate seco picado
01 colher (chá) de sal
tempero à gosto
Modo de preparo:
Tempere a carne com a cerveja, o sal e o tempero, e deixe tomar gosto, na geladeira, por 1 hora e 30 minutos.
Recheio:
em uma tigela média, coloque o alho, a ricota, o tomate seco, o sal e o tempero, e misture bem. Reserve a "marinada" e, com o auxílio de uma faca afiada, abra a carne ao meio, sem deixar chegar ao final. Depois dos dois lados, desenrolando em um bife grande. Espalhe o recheio e enrole como rocambole, fechando com o auxílio de um barbante culinário. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite até dourar de todos os lados (cerca de 10 minutos). Regue com a "marinada" e com a água, e deixe cozinhar em fogo médio, por cerca de 30 minutos após o início da fervura, ou até a carne ficar macia. Espere a pressão ceder, corte a carne em fatias, regue com o molho e sirva em seguida.
Dica: Se preferir um molho mais espesso, encorpe-o com 1 colher (chá) de farinha de trigo antes de regar a carne.
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