quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Tigelinhas de suspiro com maracujá


Suspiro crocante com um maravilhoso creme de maracujá. Precisa dizer mai? É muito fácil de fazer.

Ingredientes:
Para as tigelinhas
2 claras
110 g de açúcar
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa). Unte uma assadeira retangular grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Quando estiver firme, acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Bata bem até que a mistura fique bem brilhante. Com uma colher de sopa, distribua as claras em neve sobre a assadeira na forma de 6 montinhos. Faça uma cavidade no centro de cada um com o auxílio da própria colher, formando assim as "tigelinhas". Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos. Desligue o fogo e deixe as tigelinhas no forno por cerca de 4 horas, sem abrir a porta, para secarem completamente. Se puder, faça a receita das tigelinhas da noite para o dia.

Para o recheio
3 maracujás
6 colheres (chá) de açúcar
8 colheres (sopa) de creme chantilly

Modo de Preparo:
Com a ajuda de uma colher, retire a polpa do maracujá. Numa tigelinha, misture metade da polpa com o creme chantilly. Numa outra tigelinha, misture o restante da polpa com o açúcar, formando uma calda. Cuidadosamente, coloque a mistura de creme chantilly com maracujá dentro das tigelinhas de suspiro e regue com a calda de açúcar. Sirva a seguir.

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