domingo, 25 de outubro de 2009

Filé mignon assado com farofa

Ingredientes:

Carne
01 peça de filé mignon sem as pontas
05 dentes de alho amassados
03 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
01 colher (sopa) de orégano
20 tomates-cereja
200 g de queijo fundido tipo gruyère ou emmenthal
Sal a gosto.

Para untar: Azeite.

Farofa:
04 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
01 cebola bem picada
01 pimentão verde grande sem sementes picado
01 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 pimenta-dedo-de-moça picada
1/3 de xícara (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de vinagre1/4 de xícara (chá) de folhas de salsa
1/4 de xícara (chá) de folhas de hortelã.

Modo de preparo:

Carne: Aqueça o forno a 200º C. Coloque a peça de filé na assadeira untada com o azeite. Tempere a carne com o sal, o alho e o azeite, banhe com o vinho e polvilhe com o orégano. Leve ao forno por 20 minutos. Vire o filé e coloque os tomates ao redor da peça. Asse por mais 15 minutos. Vire a carne novamente e, por cima, arrume as fatias de queijo fundido. Volte ao forno por cinco minutos ou até derreter o queijo. Verifique o sal. Transfira para uma assadeira. Reserve.

Farofa: Numa tigela, misture a farinha de mandioca com a cebola, o pimentão e o sal. Junte a azeitona, a pimenta e adicione a água misturada com o vinagre, mexendo sempre, até obter uma farofa úmida e granulosa. Acrescente a salsa e a hortelã e misture. Sirva como acompanhamento do assado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário