domingo, 25 de outubro de 2009

Pernil de cordeiro com risoni


Ingredientes:
02 cebolas
01 pernil de cordeiro desossado (1,5 kg)
02 dentes de alho espremido
04 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino
01 colher (sopa) de açúcar (15 g)
02 colheres (sopa) de extrato de tomate
01 lata de polpa de tomate (340 g)
05 xícaras (chá) de água fervente (1,2 litro)
500 g de orzo (ou risoni)
150 g de queijo feta

Modo de preparo:
Corte uma cebola em rodelas e rale a outra. Reserve. Tempere o carneiro com sal, pimenta, o alho, a cebola ralada e o louro e deixe descansar por quatro horas coberto na geladeira. Aqueça o forno a 180ºC. Junte a cebola em rodelas e unte a carne com azeite. Coloque numa assadeira e leve ao forno coberto com papel-alumínio por 40 minutos ou até a carne ficar macia. Retire o papel e deixe por mais 15 minutos ou até dourar.
Ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal e junte o orzo. Cozinhe por três minutos, escorra e junte à assadeira com o carneiro. Adicione a água, o extrato e a polpa de tomate, o açúcar e verifique o tempero. Deixe por mais alguns minutos ou até o macarrão ficar al dente. Retire do forno e deixe descansar alguns minutos coberto. No momento de servir, corte a carne em pedaços e cubra com o queijo feta esmigalhado.

Dica: Se desejar, substitua o queijo feta por queijo parmesão.

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