terça-feira, 13 de outubro de 2009

Crepe de doce de leite

Ingredientes
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 e ½ colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina derretida
açúcar para polvilhar

Recheio:
3 potes de Danette Sabor Doce de Leite

Modo de preparo:

Numa tigela, junte a farinha de trigo, o chocolate, o açúcar e o sal. Acrescente os ovos inteiros, o leite e misture bem após cada adição. Junte a margarina e deixe descansando por 30 minutos (de preferência na geladeira). Aqueça uma frigideira antiaderente (22 cm de diâmetro). Acrescente a massa (cerca de 1 xícara de café). Mexa a frigideira, fazendo movimentos circulares, para que a massa cubra todo o fundo. Quando o crepe começar a dourar nas bordas e soltar facilmente da frigideira, vire-o para que cozinhe do outro lado. Proceda da mesma maneira até terminar a massa.

Recheio:

Sobre cada disco de crepe, coloque 1 ½ colher (sopa) de Danette (no centro) e feche os 4 lados, de maneira a formar um pacotinho.

Sirva os crepes salpicados de açúcar.

Dicas: Derreta a margarina em banho-maria ou no micro-ondas e deixe esfriar antes de utilizar, para não cozinhar as gemas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário