Massa
1,7 litro de água quente
3 sachês de caldo de galinha
1 colher (sobremesa) de colorau
1 xícara (chá) de óleo
1 kg de farinha de trigo
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
1 cebola
1 sachê de caldo de galinha
2 peitos de frango (cozidos e desfiados)
½ colher (sopa) de colorau
1 tomate
sal
pimenta do reino
½ xícara (chá) de salsinha picada
Demais ingredientes
300g de farinha de rosca
óleo (para fritar)
Modo de Preparo:
Recheio: Em uma panela grande, refogar o alho e a cebola no azeite. Adicionar o caldo de galinha e juntar o frango desfiado. Adicionar o colorau e o tomate e misturar bem. Temperar com sal e pimenta. Retirar do fogo e adicionar a salsinha. Esfriar e reservar.
Massa: Em uma panela grande, misturar a água, o caldo de galinha, o colorau e o óleo. Assim que levantar fervura, adicionar a farinha de trigo e mexer bem com uma colher até a massa desgrudar da panela. Untar uma superfície lisa com óleo, colocar a massa em cima e sova-la até ficar uma massa lisa e macia.
Montagem: Abrir uma porção de massa na palma da mão, rechear com uma colher de sobremesa de frango, fechar e moldar. Passar na farinha de rosca, gelar até ficar firme. Fritar em óleo quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário