terça-feira, 14 de julho de 2009

Quentão

Ingredientes:
1/4 litro de aguardente
1 litro de vinho tinto seco
1 laranja com casca em fatias finas
1 limão com casca em fatias finas
01 maçã cortada em pedacinhos
50 g de gengibre cortado em fatias
1/2 litro de água fervendo
2 xícaras (chá) de açúcar
canela em pau e cravos da índia a gosto

Modo de preparo:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo. Deixe caramelizar levemente. Adicione a água fervendo, os cravos-da-índia, o gengibre, a canela, o limão e a laranja cortados em fatias finas, com a casca. Deixe ferver por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Abaixe o fogo, acrescente o aguardente e o vinho e deixe por mais 20 a 25 minutos.
Coe e sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário