sexta-feira, 10 de julho de 2009

Torta de frango


Ingredientes
Para a massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga light
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 ovo
sal a gosto
água

Recheio:
2 peitos de frango
2 cebolas raladas
2 dentes de alho picado
3/4 xícara (chá) de óleo de canola ou milho
1 xícara (chá) de suco de tomate
1 folha de louro
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de tomilho
1 xícara (chá) água fervente
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
10 azeitonas verdes sem caroço picadas
2 gemas
1 colher (sopa) de salsinha picada
suco de 1 limão

Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, junte o frango, o sal e o suco de limão. Deixe marinar por 30 minutos. Numa panela grande, leve o óleo ao fogo médio, quando estiver quente, acrescente as cebolas raladas, o alho picado e os peitos de frango.Refogue até dourar ligeiramente. Adicione o suco de tomate, o louro, a noz-moscada e tomilho. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos. Desligue o fogo e transfira os peitos de frango para uma travessa grande quando esfriarem desfie como auxílio de um garfo. Volte o frango desfiado ao molho que ficou na panela. Junte a água fervente, a ervilha, as azeitonas picadas, as gemas e a salsinha. Misture bem, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Numa superfície de trabalho limpa e enfarinhada, abra a massa com um rolo e divida em 2 pedaços. Com uma parte, forre o fundo e as laterais de um refratário. Com o auxílio de uma colher, distribua o recheio cuidadosamente. Cubra a corte com outra parte da massa para decorar e leve para assar em forno brando por 15 a 20 minutos ou até dourar.

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