½ kg de farinha de trigo
250 g de gordura vegetal
½ xícara (chá) de guaraná
1 colher (sobremesa) de sal
Recheio:
½ kg de carne moída
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho
1 tablete de caldo de carne
1 tomate picado (sem pele e sem semente)
2 colheres (sopa) de salsinha picada
½ xícara (chá) de ervilhas
sal
Demais ingredientes:
gema para pincelar
Modo de preparo:
Massa: Misturar bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Deixe descansar. Abrir a massa, cortar com a ajuda de um vasador ou borda de copo. Rechear, fechar, pincelar com a gema. Assar em forno pré-aquecido a 200° C por 15minutos.
Recheio: Em uma panela grande, refogar a cebola e o alho no azeite até ficar levemente dourada. Depois acrescentar o caldo de carne. Acrescentar a carne moída, o tomate picado e as ervilhas. Temperar com sal. Finalizar com a salsinha. Reservar.
Recheio: Em uma panela grande, refogar a cebola e o alho no azeite até ficar levemente dourada. Depois acrescentar o caldo de carne. Acrescentar a carne moída, o tomate picado e as ervilhas. Temperar com sal. Finalizar com a salsinha. Reservar.
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