quinta-feira, 16 de julho de 2009

Croquetes de carne com ervilha.

Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
1/2 kg de carne moída
1 pacote de creme de ervilha
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 clara e 1 xícara de farinha de rosca (para empanar)
óleo (para fritar)

Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne até começar a secar. Dissolva o creme de ervilha no leite e junte ao refogado, mexendo, até engrossar. Adicione a farinha de uma só vez, mexendo até formar uma bola de massa e desprender do fundo da panela. Deixe amornar. Com a ajuda de uma colher, vá dividindo a massa e modele no formato de croquete. Bata a clara com um garfo e passe os croquetes. Em seguida, passe-os pela farinha de rosca. Reserve. Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio e frite os croquetes aos poucos. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Arrume-os em uma Travessa e sirva em seguida. Dica: quando for comprar a carne, peça ao açougueiro para que a passe duas vezes pela máquina. Isso faz com que a carne fique mais fina e melhor distribuída na massa. Esta receita rende aproximadamente 25 unidades e fica pronta em 1 hora.
Créditos: Mariacarambola

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