sexta-feira, 10 de julho de 2009

Rigatone


Ingredientes: Molho
1 cebola média picada
1 alho picado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
800g de tomate pelado
100g de extrato de tomate
200 ml de caldo de legumes

Mini polpettone
550g de carne moída
150g de queijo parmesão ralado
1 alho picado
2 ovos Salsinha picada
Óleo para fritar

Massa
800g de massa tipo rigatoni
150g de lingüiça curada em rodelas
200g de queijo mozarela ralado

Modo de preparo:
Para o molho, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente os tomates, o extrato e o caldo e deixe cozinhar até engrossar. Tempere com sal e pimenta. Para o mini polpettone, tempere a carne. Junte os ovos, o queijo, o alho, a salsinha e a carne. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Faça pequenas bolinhas, frite-as em óleo bem quente até dourar, escorra em papel absorvente. Cozinhe a massa em água abundante fervendo com sal. Interrompa o cozimento no meio, escorra. Misture a massa, o molho, os mini polpettones, a lingüiça e o queijo mozarela. Unte um pirex com azeite e acrescente a massa. Leve ao forno médio por mais ou menos 30 minutos.

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