segunda-feira, 16 de março de 2009

Cupcakes de Baunilha


Ingredientes:
Para os cupcakes:

01 ½ xícaras de farinha de trigo com fermento (180g)
01 ¼ xícaras de farinha de trigo normal (150g)
01 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente, bem macia (200g)
02 xícaras de açúcar cristal (400g)
04 ovos grandes em temperatura ambiente
01 xícara de leite (240ml)
01 colher de chá de extrato de baunilha

Cobertura:
01 xícara de manteiga em temperatura ambiente, bem macia (200g)
500g de açúcar de confeiteiro ou um pouco mais se você achar que precisa
120ml de leite
02 colheres de extrato de baunilha

Modo de Preparo:

Pre-aqueça o forno a 180°C. Unte duas formas de muffins ou coloque as forminhas de cupcakes nos buraquinhos das formas. Numa vasilha pequena coloque as duas farinhas. Reserve. Numa vasilha grande bata a manteiga até que fique bem cremosa. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por 3 minutos, até que a mistura fique bem macia. Acrescente os ovos um por um, batendo bem após cada adição. Acrescente os ingredientes secos em 3 partes, intercalando com o leite e extrato de baunilha. Bata só para que tudo fique bem misturado. Mas cuidado para não bater demais. Divida a massa pelas forminhas, preenchendo-as até a marca de ¾ da forma. Asse por aproximadamente 20-25 min. Aos 20 min faça o teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos ainda na forma. Só então retire da forma e deixe que acabe de esfriar numa grelha. Quando estiver completamente frio coloque a cobertura.

Preparo da cobertura:

Coloque a manteiga numa vasilha e bata bem juntamente com aproximadamente metade do açúcar. Depois acrescente o leite e depois a baunilha, mexendo sempre Bata tudo por aproximadamente 3-5 minutos (não menos). Aos poucos vá acrescentando o restante do açúcar. Bata bem após cada adição - pelo menos por 2 minutos. A cobertura deve ficar bem grossa, mas de consistência boa para ser espalhada sobre os cupcakes.

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