quarta-feira, 11 de março de 2009

Pernil Crocante com batatas

Foto Ilustrativa
Ingredientes:
01 pernil congelado temperado
02 xícaras (chá) de vinho branco seco
10 batatas grandes
01 colher (sopa) de sal
03 colheres (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
01 pão francês amanhecido, ralado

Modo de Preparo:
Descongele o pernil conforme as intruções da embalagem. Retire-o da embalagem, acomode-o em uma assadeira, regue vinho, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºcpor cerca de 3 horas.

Modo de preparo das batatas:
Descasque as batatas e mergulhe-as em água fervente e salgada por 10 minutos. Escora a água, adicione margarina e deixe que ela derreta, envolvendo bem as batatas. Passadas as 3 horas, retire o pernil do forno , remova o papel alumínio e distribua as batatas ao redor, polvilhando queijo parmessão misturado ao pão francês ralado. Volte ao forno e asse por mais uma hora para que a superfície do pernil fique dourada e as batatas macias e gratinadas. Sirva em seguida.

Rendimento: 18 a 20 porções.

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