Ingredientes:
01 dente de alho partido ao meio
300 g de queijo gruyere
300 g de queijo ementha
01 xícara (chá) de vinho branco seco
01 cálice de kirsch ou conhaque
01 colher de chá de amido de milho
Noz moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo:
Rale os dois tipos de queijo no ralador mais grosso. Misture com o amido de milho e reserve. Passe o dente de alho partido ao meio com a ajuda de um garfo no fundo da panela de fondue e o despreze. Leve a panela ao fogo com o vinho, em fogo baixo, até aquecer bem, mas sem deixar ferver. Adicione a mistura de queijos aos poucos, mexendo sem parar em forma de oito (para evitar que o fondue faça fios) até obter um creme macio e não muito grosso. Retire do fogo, tempere com uma pitada de pimenta-do-reino e com a noz-moscada ralada. Adicione o kirsch, misture bem e leve à mesa na própria panela. Espetar os pedaços de pão ou carnes com os garfos especiais para fondue e mergulhar na mistura de queijos.
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