quarta-feira, 11 de março de 2009

Pão de forma de queijo parmezon


Ingredientes
15 gramas de fermento para pão
¼ xícara (chá) de água morna
01 xícara (chá) de parmezon ralado
02 colheres (sopa) de açúcar
01 colher (chá) de sal
02 colheres (sopa) de margarina
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 ovo
¾ de xícara (chá) de água morna

Como Fazer
Dissolva o fermento na água morna. Reserve. Misture o queijo, o açúcar, o sal, a margarina. Mexa bem. Junte a água. Junte 2 xícaras de farinha de trigo, mexendo sempre. Adicione o fermento dissolvido e o ovo. Junte o restante da farinha até obter uma massa homogênea. Amasse bem. Coloque em uma tigela coberta e deixe crescer por 1 hora. Abaixe a massa. Forme um pão e coloque em uma forma de bolo inglês untado e enfarinhado. Deixe crescer por mais 40 minutos. Pincele com gema e polvilhe com queijo. Asse em forno 160º por aproximadamente 60 minutos ou até começar a dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário