sexta-feira, 15 de maio de 2009

Carolinas recheadas

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos

Recheio:
15 bolas grandes de sorvete sabor sonho de valsa

Cobertura:
100 g de chocolate meio amargo picado
3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:
Massa
Em uma panela média, ferva a água em fogo médio, junte a margarina, mexendo até derreter. Em uma tigela, misture o sal, o açúcar e a farinha. Adicione de uma só vez ao líquido fervente, mexendo sempre até formar uma bola de massa. Coloque na tigela da batedeira e bata em velocidade baixa até amornar. Aumente para velocidade máxima e junte os ovos um a um. Bata por 3 minutos. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).Unte uma assadeira grande.Coloque a massa em um saco de confeitar com bico de furo médio e pressione na assadeira até formar montinhos com cerca de 3 cm de altura, corte com uma faca para soltá-los do bico. Faça as carolinas uma ao lado da outra, deixando pequeno espaço entre elas. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que cresçam, estarem douradas e sequinhas. Deixe no forno desligado por mais 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Corte as carolinas ao meio e coloque uma bola de sorvete sabor sonho de valsa. Leve ao freezer.

Cobertura:
Num refratário junte o chocolate e o creme de leite, derreta em banho-maria, até formar um creme homogêneo. Cubra as carolinas com o chocolate e sirva em seguida.

Créditos: www.kibon.com.br

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