2 Kg de rabada já limpa (sem gordura)
6 tomates picados Cebolinha, louro, pimenta-do-reino e sal a gosto
Galhinho de coentro para decorar
1 garrafa de vinho tinto seco
2 cenouras picadas
1 talo de salsão picado
2 cebolas grandes picadas
4 dentes de alho
3 litros de água
200g de farinha de mandioca
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque óleo e frite bem a rabada por 15 minutos e reserve. Na mesma panela, fritar a cebola, cenoura, tomate, e salsão, voltar a rabada para a panela adicionar o vinho tinto e cobrir a rabada com os 3 litros de água bem quente e cozinhe até soltar do osso por umas 4h em fogo baixo. Depois de pronto desfiar a carne. Coar todo caldo, caso fique muito grosso coloque mais água em torno de um litro sempre bem quente. Numa panela coloque o caldo coado e aos poucos vá acrescentando a farinha de mandioca para fazer o pirão mexendo rápido para não empelotar.
Para o pirão da certo, faça parte da farinha com caldo num recipiente menor onde você possa mexer bem para não empelotar e depois acrescente mais caldo até dar o seu ponto favorito de pirão. Servir em prato fundo para não esfriar rápido. Pode acompanhar arroz com a rabada desfiada em cima do pirão com coentro para decorar e perfumar o prato.
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