sábado, 2 de maio de 2009

Crepes Tentação


Ingredientes:
Massa
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
02 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 ovo

Recheio
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 1/2 xícara (chá) de leite
2 maçãs médias
1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras
1 envelope de suco em pó sabor maçã

Calda
1 tablete de chocolate meio amargo, derretido (200 g)
6 colheres (sopa) de leite quente

Modo de Preparo:
Prepare a massa: no copo do liqüidificador, coloque o leite, a farinha de trigo, a margarina e o ovo, e bata por 1 minuto, ou até que fique homogêneo.
Em uma frigideira pequena (14 cm de diâmetro) untada com óleo, distribua uma pequena quantidade de massa e cozinhe em fogo médio até que as bordas se soltem facilmente (cerca de 1 minuto). Com o auxílio de uma espátula, vire-a e frite o outro lado até começar a dourar. Frite o restante da massa e reserve.

Recheio:
em uma panela média, coloque o amido de milho já dissolvido no leite e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e deixe amornar.
Acrescente a polpa das maçãs previamente raspadas com o auxílio de uma colher, as passas e o envelope de suco em pó, e misture bem. Recheie cada panqueca com 2 colheres (sopa) do recheio e enrole. Prepare a calda: em um recipiente, coloque o chocolate e o leite, e misture até ficar homogêneo.

Regue as panquecas e sirva em seguida.

Créditos: www.ajinomoto.com.br

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