sábado, 23 de maio de 2009

Pudim de café com amendoin

Ingredientes:
Calda: 1 xícara (chá) de açúcar cristal

Pudim:
03 ovos
02 xícaras (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
02 colheres (sopa) de café solúvel

Cobertura:
01 xícara (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de amendoim torrado sem sal

Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o açúcar até que obtenha um caramelo. Despeje-o por toda a fôrma e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o leite condensado e o café até que fique homogêneo. Despeje na fôrma e leve para assar em banho-maria no forno médio (180 ºC) preaquecido por 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e desenforme. Enquanto isso, prepare a cobertura. Em uma panela, coloque o açúcar, o amendoim e deixe apurar até que obtenha um caramelo. Despeje sobre uma superfície lisa e fria. Quando estiver frio, quebre o doce com o auxílio de uma faca e coloque sobre o pudim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário