sexta-feira, 15 de maio de 2009

Gelatina com Musse

Ingredientes:
02 envelopes de gelatina de morango
200 ml de iogurte light sabor morango
03 claras em neve
1 caixa de morango
03 colheres (sopa) de açúcar
½ limão (sumo coado)

Calda:
restante da caixa de morangos cortados ao meio
20 ml de água
3 colheres (sopa) de açúcar
½ limão (o sumo coado)

Modo de Preparo:
Prepare uma das gelatinas conforme instruções da embalagem. Coloque alguns morangos picados no fundo da taça e cubra com a gelatina. Leve para gelar.

Mousse:
Faça a outra gelatina conforme instruções da embalagem, utilizando somente metade da água sugerida. Leve para gelar até adquirir consistência de clara de ovo. Bata no liquidificador a gelatina e o iogurte e reserve. Acrescente esta mistura às claras em neve e mexa delicadamente. Complete as taças de gelatina com a mousse.

Calda de morango:
Lave bem os morangos e tire os talos. Leve ao fogo com água, o açúcar, o limão e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Tire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador. Cubra as taças e leve para gelar novamente.

Variação: Pode substituir a gelatina de morango por outros sabores.

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