sábado, 23 de maio de 2009

Nhoque com ragu de galinha e quiabos

Ingredientes
06 peitos de frango
04 cebolas
200g de extrato de tomate
06 tomates maduros e firmes
04 dentes de alho
20 quiabos bem verdes e crocantes
06 colheres de sopa de óleo
Sal, salsinha, pimenta, cebolinha e coentro a gosto
Broto de alfafa, ou qualquer brotinho delicado que você tenha em sua região
03 colheres de sopa de vinagre
500ml de água bem quente

Modo de Preparo da galinha
Em uma panela coloque um pouco de óleo e os peitos de frango por 10 minutos, refogue bem.
Em seguida coloque todos os temperos delicadamente picados bem pequenos deixe refogar por 10 minutos mexendo bem. Adicione o sal e água bem quente tampe a panela deixe cozinhando em fogo baixo por 30 minutos destampe a panela verifique o sal e se esta bem cozido coloque os quiabos cortados em rodelas ou bem picadinhos bem do seu jeito e gosto cozinhe por mais 5 minutos, deixe esfriar desfie toda a galinha, e junte ao molho que se formou no cozimento da galinha que será o seu molho do ragu.

Massa do Nhoque
Ingredientes
02 Kg de batata arterix (aquela batata que a casca é cor de rosa)
300g farinha de trigo
400g de queijo parmesão ralado na hora
Sal a gosto

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes, se for necessário coloque mais farinha até soltar das mãos. Na mesa faça rolinhos e com auxilio de uma faca corte em pequenos pedaços.
Para o cozimento: Uma panela grande com bastante água quente, coque a massa na panela, eles irão afundar mas quando estiverem cozidos eles sobem naturalmente indicando que está pronto para receber o molho e comer.

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