quarta-feira, 6 de maio de 2009

Torta de Morango

Ingredientes:
Massa
1 e ½ pacotes de bolacha maisena triturada no liquidificador
04 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente

Creme

01 lata de leite condensado
1/2 litro de leite
02 gemas
01 colher (chá) de essência de baunilha
02 colheres (sopa) de amido de milho

Cobertura
01 caixinha de morangos cortados em metades
01 caixinha de gelatina de morango

Modo de Preparo:
Massa
Misture a farinha da bolacha com a manteiga, com as pontas dos dedos, até ficar homogêneo. Espalhe com as mãos em uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada (é mais prático usar uma forma desmontável). Fure bem a massa com o garfo. Levar ao forno até ficar levemente dourada.
Creme
Misture os dois leites, depois as gemas, coloque em uma panela e acrescente a baunilha e o amido de milho, mexendo sempre para não formar grumos, até engrossar.
Gelatina
Prepare a gelatina com metade da água e use quando estiver com consistência de clara de ovo.
Montagem
Espalhe o creme por cima da massa, em seguida, coloque os morangos e espalhe a gelatina já fria por último com muito cuidado para não afundar. Leve à geladeira até que a gelatina fique firme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário