sábado, 2 de maio de 2009

Escondidinho de Bacalhau

Ingredientes:
04 batatas Médias
01 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
01 pouquinho de leite
02 dentes de alho
01 cebola média picada
01 colher (sobremesa) alho poro picado
04 colheres (sopa) azeite
Salsinha a gosto
Azeitonas pretas a gosto
02 tomates
500g de Bacalhau
3 colheres (sopa) requeijão
50ml de Vinho branco seco
50g de cogumelos
50g de palmito
Farinha de Rosca
100g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
Cozinhar as batatas, fazer um purê e reservar. Dessalgue o bacalhau e reserve. Em uma panela coloque o azeite e frite cebola, alho e alho-poró. Acrescente o bacalhau e deixe fritar um pouco. Coloque os tomates sem sementes picados, pimenta-do-reino e acerte o sal. Acrescente o vinho, os cogumelos fatiados, palmitos picados, as azeitonas e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir todo o líquido. Por último, desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e o requeijão. Num refratário coloque metade do purê de batatas, depois distribua o recheio e por cima coloque o restante do purê. Faça uma mistura de farinha de rosca e queijo parmesão. Polvilhe a mistura sobre o escondidinho . Leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco.

Créditos: www.tirolez.com.br

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