quarta-feira, 27 de maio de 2009

Arroz de forno á Portuguesa

Ingredientes:
03 xícaras (chá) de arroz parboilizado cozido
04 colheres (sopa) de azeite de oliva
01 cebola picada
04 dentes de alho picados
500g de linguiça calabresa em rodelas
01 xícara (chá) de abóbora de pescoço cozida e amassada
01 xícara (chá) de queijo mussarela em dados pequenos
01 xícara (chá) de ervilha fresca
01 xícara (chá) de creme de leite
sal e pimenta do reino a gosto
manteiga para untar
1/2 xícara (chá) de queijo parmessão ralado

Modo de Preparo:
Refoegue a cebola no azeite. Quando murchar, junte o alho, refogue, e acrescente a linguiça calabresa. Tire do fogo, junte o arroz cozido, a abóbora amassada, o queijo em dados, as ervilhas, o creme de leite. Tempere com sal e pimenta do reino. Misture cuidadosamente os ingredientes. Unte um refratário com a manteiga, e coloque a mistura. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Um comentário: